• icon

大将军

收藏本版

• 官方微信公众号 官方微信公众号

《大将军》2012年9月3日国战战报

杀戮肉铺挡

楼主

《大将军》2012年9月3日国战战报

【游戏内角色名称】:義乄念奴娇
站前形式分析:
1、站前国家排名:魏>汉>吴>蜀

2、国家军事实力:汉>蜀>魏>吴

3、结盟关系:汉吴联盟VS蜀魏联盟

下面小刀根据自己的作战经历来描述一下国战的内容,由于小刀是蜀国,所以侧重点比较偏向与蜀国的整体作战,由于黄金城活动的结束,蜀国YY指挥站前将蜀国YY部队集中至了江夏,意图非常的明显,让出河南尹给魏国,骚扰汉国的颍川,以及协防襄阳。(如下图所以,小刀根据指挥的部署,将自己的部队从河南尹撤退,前往江夏集结)

9月3日的国战序幕与20点准时拉开了帷幕,河南尹与颍川很快起火,魏国开始进攻河南尹,今天河南尹的交接,而蜀国部队也在指挥的调用下进入颍川,目的在于牵制汉国进攻河南尹的部队。(下图为两座城池点火)

蜀军在颍川牵制了大量的汉军主力,由于是牵制作用,在双方的兵力上一直汉军占据绝对的优势(下图所示)
(开始时)
(进行时)
而就在蜀魏VS汉的时候,作为汉国盟友的吴国开始对蜀国的襄阳发动了攻势,自此四国大战开始了。

襄阳出现告急的情况,而此时颍川小刀的蜀军由于围口而被自动的送回了成都,不知道谁说了一句救援襄阳,小刀用了黄金加速进入了襄阳,而此时襄阳的危机基本上可以算是瓦解,小刀在里面开始吃肉,而此时汉国开始在上庸、辛潼、广汉分别点火,其中后两处投入兵力较少,而上庸则投入了大量兵力进入,事后看来感觉是汉国在为拿下广汉做铺垫。(下图所示三处兵力)

随后在夺取河南尹无望的情况之下,汉国除了保持对上庸的攻势之外,对广汉发动了攻击,由于此刻蜀军犹如一盘散沙一般,也为可谓遍地是蜀军,甚至出现某些高等级的打城吃肉的情况。蜀军在襄阳应对吴军,上庸和广汉分别应对汉军。在上庸蜀汉两军还能算势均力敌,而在广汉,由于早期人数上的差距太大,很快被汉军杀入进去,加上汉军的配合默契,从入口三路进兵,广汉陷入了前所未有的危机。
上庸战役的兵力对比与国战截图

广汉战役的兵力对比与国战截图

从上面的两幅图可以清楚的看出两个战场的差距,小刀虽然冲进了广汉,但是被死死的围困在了中间,任由我如何冲杀都无法突围而出,随着战事的不断推进,由于汉国占据绝对的人数优势,利用部分兵力牵制,剩余的兵力打击其他兵营及关卡,很快小刀的复活点从中间变成了从入口。而此时的蜀军似乎才有些意识到问题的严重性,开始不断的增兵广汉,但是由于汉国高级部队的不断增援及小号的堵口战术。使得汉军牢牢的占据着中间城的四周,虽然几次蜀军突破进去但是也是无功而返。

小刀最终拼光了自己全部的主力(两次加速造兵,粮食都已经没有了),但是还是眼看这汉国拿下了广汉。

国战总结:
早期配合魏国拿河南尹的战术正确,但是后期的蜀军缺乏配合,广汉的丢失就是由于这样的原因造成。希望明天的国战中蜀国的各位将军们可以多上YY,多关注国频,有效的组织起来。

最后截图问问,为什么半月这个技能可以隔着一排打后面。难道说半月改成和偷袭一样了???

回复楼主 收藏 点赞0

煮屎人

沙发

沙发

我是汉的,感觉写的比较好,但正如楼主所说,更多从蜀的角度去描述!最大遗漏是上线河内的汉魏之战!
本楼回复(0)

仁者无聊

板凳

板凳

楼主对半月技能缺乏认识,【半月】:正前方攻击,杀伤敌军目标及左右各两支队伍。注意技能表述中的正前方及左右各两支。
本楼回复(0)

杀戮肉铺挡

地板

地板

我是汉的,感觉写的比较好,但正如楼主所说,更多从蜀的角度去描述!最大遗漏是上线河内的汉魏之战! ...
谢谢夸奖 呵呵 我也是后来才发现的 当时忙于救广汉呢 所以遗漏了 谢谢啊~~~
本楼回复(0)

杀戮肉铺挡

楼主对半月技能缺乏认识,【半月】:正前方攻击,杀伤敌军目标及左右各两支队伍。注意技能表述中的正前方及 ...
非常感谢啊 呵呵 这下子明白了 谢谢~~~
本楼回复(0)

郑匕

我是吴人,我大吴万岁
本楼回复(0)

大都督陆逊

我们来呵呵一下
本楼回复(0)

圆桌 骑士

一群小喽啰打国战 呵呵
本楼回复(0)